Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:33 

Птица счастья

Пессимизм - это роскошь, которую евреи не могут себе позволить. (Голда Мэир)
МедКруг.ру

Синяя птица олицетворяет удачу, но, меняя цвет, она заставляет вас тревожиться о том, что удача не будет с вами вечно. Ваше представление о цвете птицы на пятый день говорит о том, как вы встречаетесь с трудностями и каким образом переносите ситуацию неопределенности.
Те, кто полагает, что птица снова стала синей, относятся к практичным оптимистам. Вы считаете, что жизнь состоит из разного – хорошего и плохого, – и нужно философски и спокойно принимать все сюрпризы, какими бы они ни были. Бороться с реальностью бессмысленно, поскольку черные полосы всегда сменяются белыми. С таким подходом вам не страшны почти никакие беды, поскольку вы достаточно реалистично глядите на мир, не пытаясь надевать розовые очки и не скатываясь в пучину отчаяния.


@музыка: Птица счастья завтрашнего дня

@настроение: Оптимистическое

@темы: размышлизмы, тесты

12:23 

Балалайки

Пессимизм - это роскошь, которую евреи не могут себе позволить. (Голда Мэир)
В Таверне есть много всякого веселого и прикольного. Есть такой поэтический жанр как балалайки.
У меня получилась нетипичная балалайка, но она мне все равно нравится.

читать дальше

@настроение: поэтическо-вентиляторное

@темы: Робин из Шервуда, творчество

12:16 

Видео

Пессимизм - это роскошь, которую евреи не могут себе позволить. (Голда Мэир)
Это один из моих последний клипов по мотивам "Робина из Шервуда"


@настроение: вентиляторное

@темы: Робин из Шервуда, видео

11:54 

Пессимизм - это роскошь, которую евреи не могут себе позволить. (Голда Мэир)
Пишет ksenyabush:
10.07.2012 в 08:00


URL комментария
Ох, щас как напишу!
Море
Море я очень люблю, но этим летом так еще не была. Сначала была работа, потому что мы в июне учимся, а теперь там, в море, плавают злые медузы. Но каждый день надеюсь, что вот сегодня уже можно будет поехать и насладиться. Когда я вхожу в воду, меня оттуда очень трудно достать! Раки - водные знаки, может, поэтому. Когда-то, лет в 12, я писала пафосные стихи о море и небе. :)

Рассвет
Рассвет - это начало начал. Иногда, когда удается застать рассвет, возникает ощущение, что мир рождается заново. Такая чистота, умиротворенность, пение птиц, и чуть заметные изменения красок неба. Каждый раз по-новому.

Дети
Дети - плотоядые цветы жизни! Но цветы. Я многодетная мама, и детей своих очень люблю. Но когда я была очень молодая, не могла себя представить в роли мамы. Когда вокруг много детей и они все орут, я зверею. Но при этом работаю в школе. Мазохистка? Ну, есть немножко. :)
Мы дома воспитываем детей свободно, уважаем их как личностей и очень многое им разрешаем. Но и требуем от них тоже, потому что они должны знать, что в жизни кроме прав есть и обязанности. У меня со старшими дочками нет почти секретов. Они мне доверяют. Я им тоже доверяю. Бывают, конечно, неприятные эпизоды, но обычно они разрешаются.

Робин Гуд
О, Робин - кумир моего детства! Когда я совсем рехнулась, увидев "Робина из Шервуда", домашние от меня бегали в ужасе, потому что я всех доставала своими рассказами.
Мы с ребятами играли в Робин Гуда на улице, и тогда же уже писали, ноне фанфики, а великий ПЕРЕВОД с украинской мовы. В библиотеке, а мы облазили все библиотеки города, нашлась только одна книжка в прозе про Робина, и она была на украинском. И мы ее переводили! Сейчас эта же книжка, но в другом издании, на том же украинском языке, занимает почетное место на книжкой полке.
Мои взгляды на Робина и робингудство за последнее время немножко поменялись, но все равно Робин остался первым детским кумиром и сделал мою жизнь такой, какая она сейчас. Чему я очень-очень рада.

Интеренет
Ну, это паутина, в которой можно запутаться и свихнуться, а можно получать удовольствие, работать, развлекаться и общаться с друзьями. Раньше я проводила в сети больше времени, теперь не так много, но зато теперь более качественно, мне кажется.

Счастье
Счастье - это состояние удовлетворенности и желания поделиться своим чувством со всеми близкими. Это здоровье, это радость, это ощущение полноты жизни.

Любовь.
Любовь - чувство доверия и уверенности. Когда рядом есть человек, с которым можно смотреть в одну сторону. Кажется, так сказал Экзюпери, и я со временем поняла, что так оно и есть. Смотреть друг на друга тоже хорошо, но нельзя постоянно, особенно если когда взгляд от любимого отводится, и смотрит совсем не туда, куда он. То есть, общие интересы, общее будущее, общая жизнь и желание с этим человеком быть всегда.

Книги.
Я люблю читать. Но современную русскую литературу не читаю почти. :( Израильскую тоже, там все плохо. Книги должны говорить что-то новое, поднимать вопросы, о которых нужно думать и спорить. Описывать живых людей. Если этого в книге нет, то это не книга.

Доброта
Не делать людям больно. А еще точнее - не желать и не думать делать кому-то больно.

@настроение: Сосредоточенное

@темы: Флэш-моб

10:51 

О дружбе

Пессимизм - это роскошь, которую евреи не могут себе позволить. (Голда Мэир)
Про дружбу пишут книги, стихи, снимают фильмы, рассуждают философы. Обычно все это возвышенно и пафосно, с придыханием. От дружбы ждут чудес, от друзей - преданности и много чего еще.
Все это, конечно, правильно. Но вот как объяснить такое: была у меня подруга, много лет назад. Мы вместе работали в мой первый год в Израиле. Она из Эфиопии, очень милая, веселая, задорная и честная. С ней всегда было легко и хорошо говорить обо всем, веселиться и грустить, делиться секретами, просто пить чай на кухне. И нам совсем не мешала разница культур и все такое.
Потом она переехала в какой-то эфиопский город, вышла замуж, и мы потерялись. Иногда я виделась с ее сестрой, она передавала мне приветы, я тоже. Но дальше этого ничего не было, мы не перезванивались даже. Но все равно я всегда называла ее подругой, когда с кем-нибудь о ней говорила.
И вот вчера мы встретились, совершенно случайно. Боже, как мы обе завизжали в один голос! Как мы были рады, даже слов не находилось. У меня никогда не возникает желание обнять женщину, даже подругу. А тут мы просто кинулись друг другу в объятья, и были обе счастливые, как слоны.
Тут же обменялись телефонами, последними новостями, и могли бы проболтать миллион лет, но обе мы спешили. И вот до сих пор на душе так хорошо, что мы увиделись, что наша дружба никуда не делась. Дружба - это радость.

Давать, брать, делиться тайной, расспрашивать, угощать, принимать угощение — вот шесть признаков дружбы.
«Дхаммапада»

Каждый наш друг — это целый мир для нас, мир, который мог бы и не родиться и который родился только благодаря нашей встрече с этим человеком.
Анаис Нин

Дружба приумножает радости и дробит печали.
Генри Джордж Бон


Дружба не такой жалкий огонек, чтобы потухнуть в разлуке.
Иоганн Фридрих Шиллер

11:00 

Пессимизм - это роскошь, которую евреи не могут себе позволить. (Голда Мэир)
18.04.2012 в 18:10
Пишет ksenyabush:

Анекдот от Эдички)))


URL записи

10:54 

Пессимизм - это роскошь, которую евреи не могут себе позволить. (Голда Мэир)
16.06.2012 в 10:52
Пишет ksenyabush:

Стихи Юлии Друниной.
Натолкнулась во френдленте на стихотворение. Очень понравилось. Начала искать автора, и поняла, что читала её раньше. Очень хорошие стихи!)))

* * *
Как объяснить слепому,
Слепому, как ночь, с рожденья,
Буйство весенних красок,
Радуги наважденье?

Как объяснить глухому,
С рожденья, как ночь, глухому,
Нежность виолончели
Или угрозу грома?

Как объяснить бедняге,
Рожденному с рыбьей кровью,
Тайну земного чуда,
Названного любовью?

читать дальше

URL записи

10:39 

Пессимизм - это роскошь, которую евреи не могут себе позволить. (Голда Мэир)
23.06.2012 в 16:37
Пишет ksenyabush:



URL записи

Слет юных Василис

главная